Факторы риска

К факторам риска возникновения сахарного диабета можно отнести следующие:

1. Избыточная масса тела. Доказано, что если преимущественное накопление жира происходит выше пояса, то риск заболевания диабетом повышается.

2. Употребление с пищей большого количества жиров и сахара, а также частое переедание. Такой рацион приводит к перегрузке поджелудочной железы, ее истощению и разрушению, что в конечном итоге отражается на производстве инсулина. Сахар же, получаемый из сахарной свеклы, способствует развитию сахарного диабета и осложняет его течение.

3. Недостаток в пище витаминов (в первую очередь А, В, Е) и некоторых микроэлементов (серы, никеля и др.).

Недостаточная физическая нагрузка.

Если Вы не нашли информацию, которую искали, смело ищем в форме ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *