Восстановление клеток желудочно-кишечного тракта

Для восстановления клеток желудочно-кишечного тракта используются жмыхи овощей и фруктов. Жмыхи, полученные при отжатии соков, имеют отрицательный потенциал, который сохраняется в течение нескольких недель, пока они не насыщены ионизированными элементами воздуха. Такие жмыхи за счет электропотенциальности порядка 10-30 электронвольт способны вытягивать из стенок желудка и луковицы 12-перстной кишки радионуклиды и тяжелые металлы, концерогенные вещества и свободные радикалы. Кроме того, они сорбируют остатки жидкостей в желудке, которые мешают восстановлению стенок желудка и самой луковицы.

Рецепты, разработанные академиком Б. В. Болотовым, очень просты и эффективны. Так, если человек ощущает, что у него стынут конечности (особенно ноги), то ему следует глотать жмыхи в объеме до 3 ст. ложек перед едой один раз в день до тех пор, пока кровообращение в руках и ногах не восстановится. Если указанный симптом сопровождается изжогой, то глотать лучше жмыхи моркови, повышенным давлением, ожирением — жмыхи свеклы, легочными заболеваниями — жмыхи черной редьки. Последние эффективны и при камнях в печени. Соки при лечении стенок желудка и 12-перстной кишки можно пить подсоленными и только перед сном (кроме соков в рецептах, указанных в разделе «Народные средства для лечения язвы желудка и 12-перстной кишки»). Если жмыхи глотаются плохо, то можно заправить их сметаной и есть. Во время процедур и особенно после выздоровления следует как можно меньше нарушать общие рекомендации по питанию.

Если Вы не нашли информацию, которую искали, смело ищем в форме ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *