Аритмия и малокровие

аритмия и малокровиеАритмия — нарушение частоты или последовательности сердечных сокращений.

Для профилактики и лечения аритмии следует как можно чаще употреблять следующие продукты:

сырые продукты, богатые кальцием, витаминами и микроэлементами, нормализующими сердечный ритм (ботву овощей, особенно молодой репы и фасоли, листовую капусту, редис, морковь, свеклу, орехи, молоко и молочные продукты, за исключением масла, апельсины, яблоки, мед, курагу, абрикосы, персики, черешню, вишню, урюк, клюкву, бруснику, сельдерей, мяту и другую зелень);

продукты моря, которые благодаря большому содержанию в них калия и магния являются полезными природными средствами в борьбе с этой болезнью;

чеснок — он усиливает сердечные сокращения и замедляет сердечный ритм;

яблочный уксус — содержащийся в нем калий питает сердечную мышцу.

Пить по 2 ч. ложки 3 раза в день за 30 мин до еды, желательно, разбавив водой и добавив на 0,5-1 стакан воды 2 ч. ложки меда.

Аритмия хорошо лечится кратковременным голоданием (24-36 ч 1 раз в неделю) в течение 5-6 недель. В рацион при этом следует добавлять указанные выше продукты.

Малокровие (анемия) — группа заболеваний, характеризующихся изменением количества эритроцитов и гемоглобина в крови.

Для улучшения состава крови следует как можно чаще употреблять следующие продукты: сельдерей (это растение очень богато магнием и железом, а такое сочетание способствует хорошему кроветворению); несколько чайных ложек меда в день (предпочтение следует отдать темно-коричневому или темно-желтому гречишному меду); кабачки; абрикосы (100 г мякоти абрикоса и 250 г свежей печенки содержат равные количества железа).

Средства народной медицины:

ежедневно, на протяжении нескольких месяцев, пить по 1-2 ст. ложки смеси соков свеклы, моркови и редьки (в соотношении 1:1:1);

на первый завтрак выпить 200 г пива, на второй — чашку овсяного молока (2 ст. ложки зерен овса залить 200 г горячего молока, настоять ночь, утром добавить по 1 ст. ложке измельченных ядрышек любых орехов, меда и сухарей);

размешать 1 ч ложку меда в полстакане сока свеклы и пить 3 раза в день за 1 ч. до еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *